1127日,三门峡黄河湿地管理处工作人员在例行巡护过程中发现两群共28只国家二级保护鸟类灰鹤。管理处工作人员对灰鹤进行了长时间飞行、休憩的观测,两群灰鹤身体状况良好,未见明显疫病等异常情况。
灰鹤是大型涉禽,体长100-120厘米,体重30005500克,属国家二级保护鸟类。


     
灰鹤在中国繁殖于新疆天山和东北西北部和东部。春季于3月中下旬开始往繁殖地迁徙,秋季于9月末10月初迁往越冬地。灰鹤多栖息于开阔平原、草地、沼泽、河滩、旷野、湖泊以及农田地带,尤其是富有水边植物的开阔湖泊和沼泽地带。通常呈510余只的小群活动,迁徙期间有时集群多达4050只,在越冬地甚至有多达数百只的群体。  

关于我们    授权申明    联系我们  设为首页  加入收藏   


河南黄河湿地国家级自然保护区三门峡管理处  版权所有 Copyright © 2008-2009  ICP备案号:豫ICP备09022608号

地址:三门峡市六峰路涧河北  电话:0398-2826585  邮箱:smxhhsd@163.com

豫公网安备 41120202000056号